Política de Privacidad y Uso de Cookies

Introducción

Agradecemos su interés en el sitio web de www.galenusmerck.cl, de propiedad de Merck S.A. (en adelante, denominada Merck). Para nosotros es muy importante mantener la privacidad de los usuarios de nuestro sitio web y la seguridad de sus datos personales. Respetamos las regulaciones locales sobre protección de datos personales. Mediante esta Política de Privacidad, queremos suministrarle información sobre el tipo de datos que Merck puede guardar y cómo se utilizan.

Cabe destacar que este sitio web (en adelante, el “Sitio web”) es únicamente para el uso y acceso de Profesionales de la Salud a los que Merck les ha proporcionado datos de registro al Sitio web (“usted”).

Esta política, junto con los Términos de Uso presentan las bases según las cuales cualesquiera datos personales que recabemos de usted o que usted nos proporcione, serán procesados por nosotros.

Al utilizar nuestro Sitio web, usted indica que acepta esta política de privacidad y cookies y que usted acuerda atenerse a ella. Si no está de acuerdo con esta política, sírvase abstenerse de utilizar nuestro Sitio web.

Sírvase leer lo que sigue a continuación cuidadosamente para comprender nuestras opiniones y prácticas con respecto a sus datos personales y otros datos personales que usted proporcione, así como la forma en que los manejaremos.

Podremos recolectar y procesar los siguientes datos acerca de usted:

a) Información que usted nos proporciona al completar formularios y/o registrarse en nuestro Sitio web, que incluye, a modo no taxativo, nombre y apellido, dirección de correo electrónico, RUT, especialidad.

b) Si nos contacta, podremos guardar un registro de dicha correspondencia; también podremos solicitarle información cuando reporte un problema y/o realice una consulta con nuestro Sitio web.

c) Los detalles de sus visitas al Sitio web, que incluyen, a modo no taxativo, datos de tráfico y otros datos de comunicación y los recursos a los que accede. Tales datos se recaban con base en su entrada en el sistema ya que mantenemos “rastros de auditoría” de las operaciones realizadas por cada usuario.

1. Uso de direcciones de IP. Una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un conjunto de números que se asigna automáticamente a su computadora cada vez que ingresa a nuestro proveedor de servicios de Internet.

Los servidores web identifican automáticamente su computadora por la direcciónde IP asignada a ella durante su sesión en línea.

Merck o las empresas independientes que actúen en nuestro nombre podránrecabar información acerca de su computadora, incluidas, cuando se encuentrendisponibles, las direcciones de IP, el sistema operador y el tipo de buscador, a los efectos de la administración de sistemas y para auditar el uso de nuestro Sitio web. No vinculamos la dirección de IP de un usuario con información personal identificable de dicho usuario, lo que significa que cada sesión de usuario estará conectada, pero el usuario permanecerá anónimo para nosotros. No obstante, se podrán utilizar las direcciones de IP para identificar usuarios de nuestro Sitio webcuando consideremos que es necesario para hacer cumplir nuestros términos deuso o para proteger nuestro servicio, el Sitio web u otros usuarios.

2. Cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que son colocados en su computadora por los sitios web que visita. Se utilizan ampliamente para que los sitios web funcionen o funcionen de forma más eficaz, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio web.

Usted puede bloquear las cookies mediante la activación de la configuración en su buscador que le permite rechazar la fijación de todas o algunas cookies. No obstante, si utiliza las configuraciones de su buscador para bloquear las cookies (incluidas las cookies esenciales) no podrá acceder a la totalidad o partes de nuestro Sitio web. Por más información acerca de las cookies, incluidas qué cookies fueron configuradas y cómo manejarlas y eliminarlas, visite www.allaboutcookies.org.

3. Dónde guardamos los datos personales.

El funcionamiento del Sitio web requiere que los datos que recolectamos de usted y los datos ingresados y generados en el Sitio web sean almacenados por Merck o un tercero que actúe en nombre de Merck, en una ubicación determinada por Merck. Realizaremos todas las gestiones razonablemente necesarias paraasegurarnos de que los datos que usted proporcione sean tratados de forma segura y de conformidad con las leyes de privacidad aplicables y esta Política de Privacidad.

Toda la información proporcionada por usted se almacenará en servidores seguros y realizaremos todas las diligencias necesarias para protegerla. No obstante, usted es responsable de mantener en forma confidencial la contraseña que le fue proporcionada o escogida por usted cuando se registró en nuestro Sitio web para acceder al Sitio web. Le pedimos que no comparta esta contraseña con nadie.

Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. A pesar de que hacemos nuestros mayores esfuerzos para proteger sus datos personales no podemos garantizarle la seguridad de sus datos transmitidos al Sitio web; cualquiera de dichas transmisiones es a su propio riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, siempre utilizaremos procedimientos estrictos y elementos de seguridad para evitar el acceso noautorizado.

4. Cómo utilizamos la información acerca de usted. No utilizaremos sus datos para propósitos de comercialización o para ningún otro propósito diferente a los propósitos específicos enumerados a continuación. Podremos utilizar sus datos:

a) Para que usted pueda acceder a la plataforma e-learning para tomar clases, realizar pruebas, recibir certificados, resultados y/o informes, ver videos tutoriales, enviar correos y/o de cualquier forma contactarnos y realizar todaslas acciones que tengan relación con el propósito del Sitio Web.

b) Para contactarlo a fin de responder sus inquietudes, dudas, comentarios, dar curso a reclamos, solicitarle que complete encuestas o para llevar a cabo una investigación de mercado con respecto a la utilidad de la información que proporcionamos y/o sobre diferentes temas médicos, a pesar de que usted no tiene que responder a ellas;

c) Para asegurarnos que el contenido de nuestro Sitio web se presenta en la forma más eficaz para usted y su computadora;

d) Para permitirle la participación en elementos interactivos de nuestro Servicio (si los hubiere), cuando decida hacerlo; y/o

e) Para informarle que hay actualizaciones disponibles de nuestro Sitio web y u otro tipo de información que tenga relación con el Sitio web.

5. Divulgación de su información. Podremos divulgar su información personal a terceros (dentro del alcance de las leyes de protección de datos) únicamente en las siguientes circunstancias:

a) A los Proveedores y/o terceros que se encuentren directamente involucrados en el funcionamiento del presente Sitio Web, los cuales están obligados a cumplir con un adecuado nivel de protección de los datos personales y demásinformación que manejan.

b) En el caso de que Merck se vuelva parte de una fusión, adquisición o cualquier otra reestructuración corporativa, podremos divulgar sus datos personales a los terceros implicados en dicha transacción corporativa. Toda divulgación de dicho tipo se realizaría únicamente a los efectos de asegurar la continuidad de losservicios ofrecidos a usted (si los hubiere);

c) Si nos encontramos legalmente obligados a divulgar su información o para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de uso (ver arriba) y para proteger nuestros derechos o propiedad o aquellos de otros.

6. Sitios web de terceros. Nuestro Sitio web puede contener vínculos hacia y desde sitios web de terceros. Si sigue un vínculo a cualquiera de estos sitios web, sírvase tener en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no asumimos ninguna responsabilidad u obligación por estaspolíticas. Sírvase verificar estas políticas antes de proporcionar cualquier dato personal a estos sitios web.

7. Acceso a la información. Usted tendrá derecho a solicitar acceso a la información personal recolectada por Merck y sus proveedores independientes acerca de usted. Tendrá derecho a solicitar a Merck y sus proveedores independientes que corrijan cualesquiera imprecisiones sin cargo alguno o solicitar la eliminación de su información personal En el caso de una eliminación, Merck y sus proveedores independientes mantendrán un registro de su solicitud de eliminación y la fecha en que ocurrió esta eliminación. Cualquiera de dichas solicitudes debe realizarse según la sección 12 a continuación.

8. Revocación de consentimiento. Usted podrá, en cualquier momento, revocar su consentimiento con respecto a los términos de esta política de privacidad y su uso de nuestro Sitio web. En dichas circunstancias deberá enviar un correo electrónico a patricio@globalsupportsa.com Tras la recepción de dicha solicitud, sus datos o los de la persona a quien representa serán eliminados lo más pronto posible.

9. Cambios a nuestra política de privacidad. Podremos actualizar ocasionalmente esta Política de Privacidad & Cookies y lo alentamos a revisarla periódicamente para mantenerse informado acerca de cómo estamos colaborando para proteger la información personal que recolectamos. Su uso continuado del Sitio web constituye su consentimiento a esta política de privacidad y cualquiera de sus actualizaciones.

10. Contacto. Para realizar consultas, comentarios y solicitudes con respecto a esta Política de Privacidad y Cookies u otros materiales en nuestro Sitio web, sírvase dirigirse a galenusmerck@merckgroup.com.cl.

Términos de Uso

El objetivo de esta página web y plataforma e-learning está entregar información médica, científica y de los productos de Merck S.A. (en adelante, “Merck”) a médicos y profesionales de la salud. 
El acceso y uso de este sitio web están sujetos a los siguientes términos y condiciones.
Si Ud. no está de acuerdo con todos y cada uno de los mismos, le pedimos que no use este sitio web. Mediante el uso de este sitio web, Ud. declara que está usando el sitio web y su contenido bajo su propio riesgo.

Le proporcionamos acceso al Sitio web con sujeción a los siguientes Términos de uso (los “Términos”). El Sitio web se encuentra disponible únicamente para su uso personal, no para uso comercial. Al utilizar el Sitio web, usted consiente su sujeción a los Términos y la Política de Privacidad y Cookies y acuerda que utilizará el Sitio web de conformidad con todas las leyes y normas aplicables.

Podremos, a nuestro criterio exclusivo, modificar los Términos sin notificación a usted. 
Por tanto, sírvase continuar con la revisión de los Términos cuando utiliza el Sitio web.
No podrá utilizar el Sitio web en ninguna forma no autorizada que pudiera interferir con el uso del mismo por otra persona ni obtener acceso no autorizado a ningún servicio, dato, cuenta o red.

Al continuar con el acceso y uso del Sitio web después de la modificación de los Términos, usted acepta dichas modificaciones.

1. Descripción del Servicio.

El Sitio web le proporciona acceso a una plataforma e-learning en la red y a servicios relacionados dirigidos a Profesionales de la salud. El acceso al Sitio web se encuentraprotegido por contraseña. El Sitio web, la Plataforma e-learning, la información, las funciones y los servicios disponibles en o a través del Sitio web se denominan colectivamente en el presente como el “Servicio”. A menos que se establezca explícitamente lo contrario, todas las nuevas funciones o servicios que aumenten o mejoren el Servicio en el futuro se considerarán parte del Servicio y estarán sujetos a los Términos.

2. Acceso a Internet necesario.

Para acceder al Servicio necesitará un plan de datos de su proveedor de servicio de internet. Para acceder al servicio mediante una conexión de WiFi o Internet, deberá contar con un dispositivo, software y buscador compatible y acceso a Internet. Usted es exclusivamente responsable por los costos o gastos en los que incurra para acceder al Servicio a través de cualquier servicio inalámbrico u otro servicio de comunicación.

3. Privacidad

Se le solicitará que nos proporcione cierta información para aprovechar el Servicio.
Procesamos la información acerca de usted de conformidad con nuestra Política de Privacidad y Cookies. Al utilizar nuestro Sitio web y nuestro Servicio y proporcionar información en el Sitio web o a nuestro Soporte de cliente, usted consiente dicho procesamiento y garantiza que toda la información que usted proporciona acerca de sí mismo es información verdadera, precisa, actual y completa.  

Usted confirma que tiene autoridad legal para aceptar que nosotros procesemos toda la información que usted proporcione y que usted obtuvo el consentimiento explícito de todas las personas de las que usted proporciona datos de salud.

Consideramos que su uso del servicio es privado. No obstante, podemos acceder, divulgar o conservar información asociada con su uso del servicio, incluyendo (a modo no taxativo) su información personal y contenido o información que nosotros adquiramos acerca de usted a través de su uso del Servicio (incluyendo dirección de IP e información de terceros), si consideramos de buena fe que es necesario hacerlo (a) para cumplir con las leyes aplicables o para responder a procesos legales de autoridades competentes; o (b) para hacer cumplir este contrato o proteger nuestros derechos o propiedad.

4. Enlace a nuestro Sitio web

No debe vincular ningún sitio web con nuestro Sitio web sin el consentimiento expreso previo por escrito de Merck.

5. Virus, piratería informática y otras ofensas

No debe hacer un mal uso de nuestro Servicio mediante la introducción de virus, troyanos, gusanos informáticos, bombas lógicas u otro material que sea malicioso o tecnológicamente nocivo. No debe intentar obtener acceso no autorizado a nuestro Sitio web, el servidor en el que nuestro Sitio web se encuentra almacenado o cualquier servidor, computadora o base de datos conectada a nuestro sitio web. No debe atacarnuestro Sitio web con un ataque de tipo denegación de servicio.

Al violar esta disposición, está cometiendo un delito. Informaremos acerca de toda violación de ese tipo a las autoridades encargadas de hacer cumplir la ley pertinente y cooperaremos con dichas autoridades mediante la divulgación de su identidad a estas.
En el caso de una violación de dicho tipo, su derecho de utilizar nuestro Servicio cesará inmediatamente.

No seremos responsables de ninguna pérdida o daño causado por un ataque de denegación de servicio, virus u otro material tecnológicamente nocivo que pueda infectar su computadora, programas informáticos, datos u otros materiales privados debido a su uso de nuestro Servicio o a la descarga de cualquier material publicado en el mismo o en cualquier sitio web vinculado a él.

6. Sitios web y contenidos de terceros

Este Sitio web y el Servicio pueden contener contenidos de propiedad de terceros (por ejemplo, artículos, entradas de datos o resúmenes) y también pueden incluir enlaces de hipertexto a sitios web de propiedad de terceros. Proporcionamos dicho contenido y enlaces de propiedad de terceros como una cortesía para nuestros usuarios. No tenemos control sobre ningún sitio web o contenidos de propiedad de terceros a los que se hace referencia, se accede o se encuentran disponibles en este sitio web y por consiguiente no aprobamos, patrocinamos, recomendamos o de otro modo asumimos ninguna responsabilidad por dichos sitios web o contenidos de propiedad de terceros o por la disponibilidad de dichos sitios web. En particular, no asumimos ninguna responsabilidad que surja de cualquier alegación de que algún contenido de propiedad de terceros (publicado en este sitio web o en cualquier otro) infringe los derechos depropiedad intelectual de cualquier persona o ninguna responsabilidad que surja de cualquier información u opinión contenida en dicho sitio web o contenido de propiedad de terceros.

7. Sin garantías

ESTE SITIO WEB Y EL SERVICIO LE SON PROPORCIONADOS "TAL CUAL", "COMO SE ENCUENTRAN DISPONIBLES" SIN NINGUNA GARANTÍA DE NINGÚN TIPO. MERCK NO OFRECE NINGUNA GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, EXPRESA O TÁCITA, REGLAMENTARIA O DE OTRO TIPO, INCLUIDAS A MODO NO TAXATIVO, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, ADECUACIÓN PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR Y NO VULNERACIÓN. MERCK NO OFRECE NINGUNA GARANTÍA CON RESPECTO A LA PRECISIÓN, INTEGRIDAD, ACEPTACIÓN O CONFIABILIDAD DEL SERVICIO DISPONIBLE A TRAVÉS DE ESTE SITIO WEB. MERCK NO REALIZA NINGUNA DECLARACIÓN NI OFRECE GARANTÍAS DE QUE EL USO DE ESTE SERVICIO ESTARÁ LIBRE DE INTERRUPCIONES O ERRORES.

8. Sin responsabilidad

USTED ACUERDA QUE NI MERCK NI CUALQUIER PERSONA O EMPRESA ASOCIADA CON MERCK SERÁ RESPONSABLE POR NINGÚN DAÑO QUE RESULTE DE SU USO O IMPOSIBILIDAD DE UTILIZAR ESTE SITIO WEB O EL SERVICIO EN ESTE SITIO WEB.
ESTA PROTECCIÓN CUBRE LAS DEMANDAS BASADAS EN LA GARANTÍA, CONTRATO, AGRAVIO, RESPONSABILIDAD RIGUROSA Y CUALQUIER OTRA TEORÍA LEGAL. ESTA PROTECCIÓN CUBRE A MERCK Y A LOS FUNCIONARIOS, DIRECTORES, EMPLEADOS, REPRESENTANTES, Y PROVEEDORES DE LA CASA MATRIZ Y TERCEROS DE MERCK. ESTA PROTECCIÓN CUBRE TODAS LAS PÉRDIDAS INCLUIDOS, A MODO NO TAXATIVO, LOS DAÑOS DIRECTOS O INDIRECTOS, ESPECIALES, FORTUITOS, CONSIGUIENTES, EJEMPLARES Y PUNITORIOS, LESIÓN PERSONAL/MUERTE POR NEGLIGENCIA, PÉRDIDA DE GANANCIAS O DAÑOS QUE RESULTEN DE LA PÉRDIDA DE DATOS O INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL.

NO ASUMIMOS RESPONSABILIDAD ALGUNA CON RESPECTO AL RETRASO, INTERRUPCIÓN, RENDIMIENTO, INTERRUPCIÓN POR INCUMPLIMIENTO, INFECCIÓN O CORRUPCIÓN DE CUALQUIER DATO U OTRA INFORMACIÓN TRANSMITIDA CON RELACIÓN AL USO DE ESTE SITIO WEB Y EL SERVICIO. MEDIANTE EL USO DE ESTE SITIO WEB USTED RECONOCE QUE LA INFORMACIÓN SERÁ TRANSMITIDA A TRAVÉS DE INTERCAMBIO LOCAL, INTERCAMBIO ENTRE CENTRALES Y LÍNEASTRANSPORTADORAS DE TRONCALES DE INTERNET Y A TRAVÉS DE ROUTERS, CONMUTADORES Y OTROS DISPOSITIVOS DE PROPIEDAD, MANTENIDOS Y ATENDIDOS POR EMPRESAS DE COMUNICACIONES LOCALES DE TERCEROS Y EMPRESAS DE COMUNICACIONES DE LARGA DISTANCIA, EMPRESAS DE SERVICIOS, PROVEEDORES DE SERVICIOS DE INTERNET Y OTROS, TODOS LOS QUE SE ENCUENTRAN FUERA DEL CONTROL Y DE LA JURISDICCIÓN DE MERCK Y SUS PROVEEDORES.

9. Derechos de autor

El derecho de autor en este Sitio web y de la plataforma e-learning, que incluye a modo no taxativo, todos los documentos, archivos, texto, imágenes, gráficos, dispositivos y códigos contenidos en él y en el ‘aspecto y comportamiento’ general de este sitio web, es propiedad de Merck (todos los derechos reservados). Usted tiene autorización para copiar e imprimir resúmenes o documentos del Servicio (excepto por cualquier contenido de propiedad de terceros que haya sido identificado como tal) para su uso no comercial siempre que dicha copia o impresión presente todas las notificaciones de derechos de autor u otras notificaciones de propiedad y toda limitación contenida en ellas. Los logos y marcas registradas de Merck no pueden utilizarse o reproducirse sin nuestro consentimiento previo por escrito.

Excepto por lo mencionado de forma específica anteriormente, se prohíbe la reproducción de parte o todo el contenido de este sitio web y Servicio en cualquier forma, incluido el enmarcado, la creación de cualquier trabajo derivado basado en este sitio web y/o su contenido y la incorporación en otros sitios web, sistemas de recuperación electrónicos o publicaciones. No podemos garantizar que tiene el derecho de utilizar el Contenido de propiedad de terceros que pueda encontrarse disponible en este Sitio web y debe obtener permiso del tercero propietario antes de utilizar o descargar dicho Contenido. El contenido que se encuentra protegido por derechos de autor no puede modificarse, ni puede alterarse ninguna notificación de atribución de autor o notificación de derechos de autor que aparezca en dicho contenido, sin primero obtener los consentimientos adecuados.

Excepto por el permiso limitado expuesto anteriormente, nada en este sitio web debe interpretarse como otorgamiento de ningún otro derecho o licencia.

10. Modificaciones al Servicio; Extinción

Trabajamos de forma continua para mejorar el Servicio y podemos modificarlo en cualquier momento. Nos reservamos el derecho en cualquier momento y periódicamente de modificar o interrumpir temporalmente o permanentemente el Servicio (o cualquiera de sus partes) con o sin notificación.

Usted acuerda que no seremos responsables frente a usted o a ningún tercero por ninguna modificación, suspensión o interrupción del Servicio. Nos reservamos el derecho, a nuestra entera discreción, de suspender o finalizar, inmediatamente y sin notificación previa, los Términos y/o su capacidad de acceder al Servicio, por cualquier razón incluido cualquier incumplimiento por parte de usted de los Términos o conducta de usted que consideremos inadecuada.

Podrá cancelar el servicio en cualquier momento y por cualquier motivo.

11. Varios

En la medida en que cualquiera de las disposiciones de estos términos de uso se considere ilegales, inválidas o sin efecto, entonces dichas disposiciones se separarán y eliminarán sin afectar la exigibilidad de las disposiciones restantes.

12. Disposiciones vigentes tras la extinción del Contrato

Todas las secciones de estos Términos de Uso que por su naturaleza deban permanecer vigentes tras la extinción del contrato permanecerán vigentes tras la finalización de su uso del Servicio, incluidas a modo no taxativo, los avisos legales de limitación, propiedad y garantía, indemnización y limitaciones de responsabilidad.

13. Cesión

Podemos ceder, transferir o de otro modo disponer de nuestros derechos y obligaciones según estos Términos, en todo o en parte, en cualquier momento sinnotificación. Usted no puede ceder estos Términos o transferir ningún derecho de uso del Servicio.

14. Jurisdicción y ley aplicable

Estos términos se encuentran regidos y se interpretan de conformidad con las leyes de la República de Chile. Por el presente, Merck, y usted acuerdan de forma irrevocable que toda demanda que surja o se relacione con una visita a nuestro Sitio web, Uso del Servicio o a nuestros Términos estará sujeta a la jurisdicción exclusiva de los tribunales de Santiago, Chile.

Manifiesto que he leído y acepto los términos que anteceden, como así también la Política de Privacidad y Cookies y los Términos de Uso. Asimismo, acepto mi responsabilidad sobre la veracidad y vigencia de los datos personales por mí entregados y de mi calidad de profesional de la salud.

También acepto expresamente que los datos personales que yo mismo he suministrado y/o suministraré a través del presente sitio web y/o direcciones de correo electrónico vinculados con el mismo, sean tratados por Merck y/o proveedores o terceros que presten servicios para el funcionamiento del presente sitio web, de acuerdo con lo dispuesto por la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, asegurándose un adecuado nivel de seguridad y protección.

En tal sentido, doy mi expreso consentimiento para que mis datos personales sean utilizados para los siguientes fines:

a) Acceder a la plataforma e-learning para tomar clases, realizar pruebas,

b) Ser contactado en relación con mis inquietudes, dudas, comentarios,

c) Asegurar que el contenido del presente sitio web se presenta en la forma

d) Participar en elementos interactivos de nuestro Servicio (si los hubiere),

e) Recibir información sobre actualizaciones y/u otro tipo de información que recibir certificados, resultados y/o informes, ver videos tutoriales, enviar correos y/o de cualquier forma contactarnos y realizar todas las acciones que tengan relación con el propósito del presente sitio web. 

 

Merck en Chile
MERCK S.A.
Francisco de Paula Taforó 1981 Ñuñoa, Santiago
Chile

Tel: + 56 (2) 2 340 0 000
Fax: + 56 (2) 2 340 0 199

galenusmerck@merckgroup.com